Powered by Blogger.

Ceker Ayam Taosi

>> Tuesday, June 29, 2010

 sumber:http://ibu-anak.com

Bahan
500 gr ceker ayam, buang kuku dan kulit luar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
1 ltr air
4 cm jahe
3 batang daun bawang, iris
1 Pekak
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm taosi, haluskan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong
 




Bumbu
¼ sdt garam
2 sdt gula pasir
3 sdm gula pasir
¼ sdt merica halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air


Cara 

  1. Ceker ayam dipotong dua dan dilumuri air jeruk nipis dan garam.
  2. Cuci bersih dan rebus dalam 500 ml air yang telah dididihkan.
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Lumuri ceker ayam dengan kecap manis dan diamkan selama 15 menit.
  5. Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sisihkan 2 sdm minyak bekas menggoreng.
  8. Rebus ayam dalam sisa air (500 ml) bersama jahe,pekak, dan daun bawang. Rebus dalam api sedang selama 45 menit.
  9. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan taosi dan cabe merah, aduk. Masukkan ceker
    ayam dan aduk rata.
  10. Tambahkan bumbu dan air sisa perebus ceker ayam. Tuangi larutan maizena dan masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit. 
  11. Angkat dan sajikan.

About This Blog

Followers

Lorem Ipsum

Our Blogger Templates

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP