Powered by Blogger.

Mengutip Kata Yang Yang Tercecer

>> Monday, August 2, 2010

Masih dengan lafas  yang sama
Kucari hati pada langit-langit senyap
Biar menguyur hujan di tubuh kepayahan
Tak tersurut jiwa mengakhiri

Mengecapi pada pasung hati terkoyak
Ketika tertawan hati di pedaran jejaka
Menpaya atas dasar suka ketika tiada pilar penyangga

Read more...

Bait Puisi Yang Tertinggal

Dibatas Sadar


Kusuguhi bunga cinta dari setangkup angkuhku
Kukejar mimpi biar kubentangakan di hadapanmu
Kupetik bintang meski tak mungkin ku kan bisa terbang mengapaimu



Antara angan dan kenyataan
Mencuri segenap jiwaku
Mengusai hatiku
Hingga yang terjauh sanggup telupakan



Ck,bdl,12 maret’07



Read more...

Terbaik Begini

>> Sunday, August 1, 2010

T'lah kubiarkan kepakmu meninggalkan ku
Setelah ku yakini aku sanggup berdiri tampa rengkuhan sayapmu di pundakku
Tak berharap kau berikan seulas kehidupan untukku lagi


Biarkan setuhmu dulu luruh di pelataran
Bias wajahmu kini pudar di terpa waktu
Membawa angin meniduri malam

Jauh pernah perjuangkan
Mengukir dengan bercinta menoreh jelaga
Akunya takut mengulang
Yang tak pantas mendapatkan
Pergilah karena mungkin aku lebih mampu lagi berdiri
Tampa mu
Meski harus berdiri setengah luka

020810/lpg/bk

Read more...

Suka Mendengarkan Musik Melalui Ipod atau sejenisnya?

>> Friday, July 30, 2010

Buat jaman sekarang yang namanya mendengarkan musik adalah merupakan sebuah aktifitas yang dibarengi dengan kerja, karena dengan musik kita bisa rileks, bisa mengingat masa-masa indah yang menjadi kenangan dalam hidup, bisa mengingatkan sesuatu dan sebagainya.
Banyaknya ragam musik dan lagu-lagu yang ada kini, membuat kita sering mengunduh musik bisa dengan yang berbayar atau pun gratis, yang bisa kita simpan di Ipod atau sejenisnya. Dengan daya simpan yang bisa menyimpan ribuaan lagu, mengiringi rutinitas kita musik kerap kita dengarkan. Terkait itu semua bahwa mendengarkan musik menggunakan ipod dan sejenisnya ada dampak bahayanya seperti yang di lansir oleh Liputan 6.


Read more...

I'm Spiderman

Hoho...... itu bukan sepidermann yang bilang loh, tapi ini bung Pong Harjatmo, dia nekat menaiki atap gedung DPR/MPR pada hari jum'at siang. Dengan aksinya dia mencoret atap gedung DPR/MPR . Itu Dia lakukan bukan sedang akting mau jadi spiderman yang mencoret-coret, tapi dia lakukan karena dia sudah geram dengan tingkah laku wakil rakyat, yang mau semuanya wah, tapi mana bentuk dari tanggung jawab mereka. Dan semuanya hanya bikin sakit hati. Mereka maunya duit-duit aja tapi tidak becus mengatur negara, cuma becusnya korupsi. Jujur aja aku sendiri gerah liat polah wakil rakyat.

Read more...

Gugur Tak Bermusim

>> Tuesday, July 13, 2010

Jalinan terberai jadikan anai-anai terbang tak tersatukan
Tampa terduga silaf bahasa jadikan luka
Padahal tiada musim berkunjung di arus cuaca

Tak ada hujan berbicara dengan gemuruh guntur dan air tercurah
Ianya datang, tampa terselah
Langsat tak biasa
Luncur tak kuasa tampa alang iba

Read more...

Cara Mudah Meningkatkan Trafik ke Blog

Summary:shangkay99

Sebagai pemilik blog atau website tentu anda ingin meningkatkan jumlah traffic ke blog anda sehingga blog anda bisa cepat di deteksi oleh mesin pencari seperti Google, yahoo atau MSN dll. Banyak carayang dapat kita lakukan, bisa dengan satu persatu atau memakai semua cara yang ada. Di sini saya akan menguraikan beberapa cara yang saya gunakkan untuk meningkatkan traffic blog, sehingga dalam sehari kadang mencapai ratusan pengunjung dan ribuan pageviews :
1.Blog walking

Read more...

Elegi

Bukan untuk dia nikmati bersama, bukan untuk di bicarakan beramai-ramai, kubungkap saja mulutku, ku katupkan saja bibirku, menghirup dengan keperihan nafas satu-satu.

Rasa yang terjenuh kini ku temui, menyapaku satu-satu, dari aliran darahku hingga ke otakku

Getir ketara di sudut mata, jeruji besi ada penghalang di rasa, mencabik dunia dari kain surta, mencoreng moreng dari warna arang

Berita di sampaikan pada langit dan matahari, pada malam dan siangnya, pada kepakan sayu gagak-gagak kelaparan

Menghitung dari satu dasawarsa, kekalahan, kebencian, ketakutan, kehilangan, ketidak tahuan, dia baca di setiap alur kehidupanya

Read more...

Tujuh Sifat Manusia Penghuni Neraka

Summary:suconet
1.kemungkinan dimasukkan manusia kedalam neraka seperti rupa babi yang mana sifat babi itu suka kepada yang kotor dan busuk.dan tidak menyukai yang bersih dan harum.(nafsu khinziriyah) pembersihnya adalah makrifatullah 
2.Manusia seperti rupa anjing,karena kelakuan anjing senantiasa memakan najis.ingin monopoli.diawaktu anjing itu kenyang atau lapar,lidahnya terjulur keluar.menandakan dia belum puas.kalau dia makan ekor digoyangkan ,bìla diusir iapun lari menggonggong dan menyalal.ini adalah nafsu kalbiah (nafsu anjing.) 
3.Manusia serupa srigala.manusia yang selalu berbuat aniaya.pemarah,pendorong,tindak tanduknya hanya berbuat kebinasaan.(NAFSU SUBU''IAH)

Read more...

10 Cara Membuat Wanita Bertekuk Lutut

Apa sebenarnya yang diinginkan wanita dari pasangannya sehingga hubungan cinta mereka menjadi begitu membara dan menyenangkan? Jawabannya, wanita menginginkan pria yang mampu membaca dan memahami keinginan meraka dalam hal seksual.

Tahukah Anda bahwa sebenarnya dalam hal yang satu ini, wanita memiliki hasrat dan keinginan yang sama dengan pria, yaitu mendambakan kehidupan seksual yang nikmat, memuaskan sekaligus membius.


Read more...

Zat Kimia Dalam Kotak Plastik Untuk Makanan Dapat menyebabkan Kanker

>> Sunday, July 11, 2010

Summary:bluelagun
Sejeni Zat kimia yang di sebut Bisphenol A (BPA) yang terdapat dalam kotak plastik penyimpan makanan dapat mempengaruhi janin perempuan dalam kandungan dan meningkatkan resiko kanker payudara ketika bayi perempuan ini dilahirkan dan tumbuh dewasa. Hasil studi ini diterbitkan dalam jurnal Endocrinology.

Studi sebelumnya menunjukkan, sejumlah kecil bisphenol A dapat bocor dari plastik dan dapat diserap kedalam tubuh. Dalam studi terkini, para periset di Tufts University, Boston, Massachusetts memberikan  bisphenol A dalam dosis kecil kepada tikus yang sedang dalam paruh kedua kehamilan. Dosis yang digunakan sama dengan jumlah bisphenol A yang terpapar pada manusia.

Read more...

Jilid Perempuan

Itu adalah dirimu, yang berbayang dari setiap lakonan kehidupan meski tersekat perahara dirimu masih mampu menjilid lanjutan kisah perjalanan hidup

Terbunuh sepi meski
Kemuraman jua datang silih berganti
Jiwamu tak juga lelah menjilid setiap hari yang kau lewati

Read more...

Nugget McDonald Ternyata Mengandung Zat Yang Bisa Membahayakan Tubuh.

Suka dengan McDonald? Saya rasa hampir semuanya suka dengan restoran cepat saji ini, apa lagi buat yang tidak suka makan sayur, pasti rata-rata mereka menyukai makanan McDonald, alias junk food.
Anda mungkin tidak pernah berpikir makanan di McDonald itu mengandung zat-zat yang membahayakan tubuh kita. Seperti dilansir dari Britain's Daily Mail yang mengutip sebuah penelitian yang dilakukan oleh CNN. Baru-baru ini, menyatakan Nugget olahan McDonald  Amerika mengandung bahan kimia yang digunakan dalam pembuatan mainan anak-anak, Silly Putty merupakan jenis silikon polimer.


"Dua zat yang terkandung dalam Mc Nugget memang tidak diatur dalam Peraturan Menteri Kesehatan 1998, namun terdaftar dalam komite standar pangan internasional bernama Codex<' jelas Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Kustantinah di Jakarta, Jumat (9/7). "Jadi, aman jika dikonsumsi dalam takaran tertentu. Namun, produk tersebut belum terdata dalam database BPOM."

Read more...

Breaking The Rule

Beri aku waktu untuk lebih  tahu
Membicarakanmu ketika bulan menyapa malam
Membiarkanku memeluk genggaman tanganmu untuk lebih lama
Seandainya pertemuan sekali bukan pertemuan terakhir
Akan banyak cara untuk ku tahu
Akan ada rentetan kisah selalu bersamamu
Sementara kini
Kamu takpun menyisakan ruang lagi untukku

Read more...

7 Manfaat Air Kelapa.

Air kelapa sedari kecil saya sudah terbiasa meminumnya, dan dari kecil pula ibu saya sudah menggunakan air kelapa sebagai terapi agar rambut di kepala saya tumbuh, ya bagaimana tidak ibu saya worry sebab sampai umur 3 tahun rambut di kepala saya nyaris tidak ada atau hanya sedikit dan pertumbuhannya lambat sekali.

Jadi ibu saya bilang dari kecil kepala ku di basahi air kelapa, setiap pagi hari, sampai akhirnya rambut di kepala saya pun tumbuh subur lebat dan hitam, sedang saudara2 perempuan saya mereka biasa saja rambutnya, kadang terasa berat juga saat ibuku mengkucir rambutku satu di belakang, mungkin sangking lebatnya yah, sempat saya juga sebal, habis .....jepitan rambut semua tidak ada yang  pas:). So ini ada beberapa manfaat  lainya dari air kelapa.


Read more...

Puisi Buat Ariel :)

>> Saturday, July 10, 2010

Ini postingan rada nyeleneh,:)


Mendungku Dibalik ruang
Tak tampak cahaya ku bernaung di hadapaNya
Menemui kesendirian dalam ruang yang tersekat
Jauh dari bayangku
Pasti jauh dari bayangMu
Selama ini

Mempenjarkan rasa yang terluka
Oleh salah langkah yang ku tempuh
Diding hatiku yang dulu beku

Masihkah ada pintu tobat yang Kau buka
Untuk agar aku bisa
Memohon ampunanMu
MemujaMu di setiap desah nafas ini

Read more...

Masih Soal Cinta!

>> Friday, July 9, 2010

Pacaran Nggak Ya?


Apakah perwujudan cinta itu hanya berarti kasmaran saja? Hmm...menurut salah seorang peneliti, cinta itu bisa berarti banyak, dan salah satunya memang bisa diartikan kasmaran dan kasih terhadap lawan jenis. Karena perasaan senang terhadap lawan jenis itu merupakan fitrah, berarti sah-sah aja dong, namun apakah sarananya harus pacaran?
Sarana yang terbaik adalah simpan rasa itu, tata dengan rapi dan ekspresikan dengan cara yang halal, yaitu menikah. Ehem...

Read more...

Ketika Membicarakan Soal Seks Tidak Tabu Lagi

Bisa dikatakan, ketika seorang anak bertanya maslah seks kepada orangtuanya, kerabat dekatnya, maupun sang walikelas, dia tidak mendapatkan jawaban yang lugas, akurat dan tepat.
Memang dengan menjunjung budaya timur, penduduk negeri ini kerap tidak berani terbuka untuk membicarakan masalah seks.
Pasalnya, membicarakan hal itu kerap masih dianggap tabu. karena di anggap masuk ranah privat, tidak patut dibicarakan kepada anak.
Padahal seiring berkembangnya si anak, sebaiknya dipun dibekali dengan informasi kesehatan seks yang seimbang dan akurat. Tujuanya agar dia tidak salah langkah dalam menjalani pergaulan, membentengi diri dari hiburan tak layak konsumsi bahkan menjauhkan diri dari resiko tertularnya penyakit infeksi seperti HIV.
Sebab menurut data UNICEF, sekitar 110 ribu orang Indonesia akan menderita atau telah meninggal karena AIDS dan 1 juta orang lainya akan menderita HIV positif, pada akhir 2010.

Read more...

Akhirnya Ada Permintaan Maaf Dari LUna Dan Cut Tari

Kemarin, tepatnya kami, 8 Juli, Luna Maya dan Cut tari, akhirnya mengadakan jumpa pers di tempat yang terpisah. Permohonan maaf yang mereka ajukan untuk public dan keluarga masing-masing.


Sebagai masyarakat tentu kita menilai kenapa setelah pemberitaan yang begitu heboh dan gencar baru sekarang mereka mau memohon maaf dan mengaku.

Tapi setidaknya untuk kita sebagai masyarakat awam yang telah di hebohkan dengan video mesum Ariel vs LC, telah jelas dan tidak simpang siur.

Read more...

Ketika Mimpi Bukan Lagi Milikku

>> Thursday, July 8, 2010

Ketika mimpi bukan lagi milikku
Terurai begitu saja ketika malam menyapa dalam untaian kerlip bintang
 Kelautan teduh serumput jutaan beban tak bisa tergenggam akal dalam kasih
Rembulan suguhan malam tampa bisa bicara apa-apa
 

Read more...

Tentang Apa Yang Dia Sendiri Tidak Mengerti

 
    
Penampakan yang kini ketara sebuah fana yang tak bisa dijamah, menjejali setiap tenat otak kian penat.
Ada sebuah prahara diciptakan, menjembatani asa jemu selangkah kian tak tentu, tadah bisa terkecuali ,lepas tak juga bisa terkendali.
Sama masih samar, tampa wujud bisa di gapai. Landainya di pijakan makin semu saja.
Sementara kidung-kidung makin mengila di liang-liang nista yang bernoda.
Mencakar-cakar ayat-ayat dari keratan yang tak bisa di artikan, limbung tampa pegangan, terjerembab tanpa bisa menghayati makna sebenarnya.
Tangisan gundah gulana berkicau bak nyanyiaan burung kenari risau menanti fajar tiba.

Read more...

Menganti Backgroung FaceBook Kamu Agar lebih Cantik!

Mungkin kamu bosan dengan background facebook yang hanya 2 warna biru dan putih. Tampilan background yang menurut kesukaan kita tentu lebih mengasikkan. Kamu sekarang pun dapat merubahnya dengan banyak pilihan, dan tidak sulit untuk menganti layout facebook.
Dengan penggunaan  mengubah tata letak, gambar latar belakang dan skema warna dari setiap page, untuk profil Facebook kamu, maka saya Sarankan kamu mendapatkan download ini, itu benar-benar sangat baik.


Banyak fitur yang berguna untuk mendukung setiap perubahan activities.Facebook kamu. Cara  mudah untuk mengubah tata letak tampilan profil Facebook, dengan 1000 dari tema yang tersedia.

Berikut ini  Langkah-langkahnya:

Read more...

Cara Pacaran Sehat

>> Tuesday, July 6, 2010

 Dunia serasamilik berdua deh, yang lain ngontrak, ya gitulah kata mereka yang lagi merasa jatuh cinta, berjuta-juta rasanya, aboy terbayang selalu wajahnya. 

Jatuh cinta berjuta rasanya. Apalagi kalau cinta kita nggak bertepuk sebelah tangan, hmm… bahagianya nggak terkira! Tapi kamu perlu menjaga agar hubunganmu dengan si dia tetap berada di jalan yang benar, agar nggak ada pihak yang dirugikan. Nah, gimana caranya agar hubunganmu dengan pacar bisa berlangsung secara sehat? Simak deh tips berikut ini!

Read more...

Bra Ketat Tingkatkan Resiko Kanker Payudara

Kamu tahu kan kalau penyakit kanker payudara (breast cancer) termasuk salah satu penyakit pembunuh wanita yang paling ditakuti. Soalnya penyakit ini begitu mematikan, begitu menyerang payudara, seluruh bagian tubuh akan terkena (metastase). Ini tentu membuat pengobatannya makin sulit dan akhirnya terjadi kematian. Iih ngeri yach! Nah sebagai cewek yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengurangi resiko terjadinya Kanker Payudara.

Read more...

Empek-empek Palembang

>> Wednesday, June 30, 2010

Palembang Terkenal dengan apanya hayoo?? yup betul...makanannya..yaitu Empek-empek Palembang. Rasanya yang lezat dan pedasnya cuka, makin mantap jika kita mencobanya membuat sendiri.
  Bahan bahan pempek :

1. Sagu atau tapioka (250 gram)
2. Ikan giling atau fish paste ( 500 gram)
3. Garam secukupnya
4. Bumbu penyedap secukupnya
5. Air hangat Cara memasak : Aduk sagu dengan ikan giling dikasih garam sama bumbu penyedap sampe berbaur, jangan sampai terlalu rata adukannya. Sudah bercampur, kasih air hangat sampe adukan lunak. Lalu rebus (jadikan bentuk bulat atau lonjong). Sehabis pempek mengapung direbus, angkat, tiris, lalu goreng atau siap dimakan.
 


Read more...

Mengatasi Stres di Tempat Kerja

Anda tentu sering merasa stres saat di tempat kerja. Bisa kerena kerjaan yang menumpuk, masalah di rumah, dan banyak lagi, semua itu sulit untuk di hidari. Tapi jangan stres dulu, membaca artikel ini ya, karena ada kiat-kiat  yang bagus untuk di coba.

Pajang Sesuatu yang Indah  
Bisa berupa bunga, foto keluarga/pacar, atau lilin aromatik, yang hanya dengan memandangnya saja akan mengingatkan anda, bahwa  dalam hidup ini ada sesuatu yang berarti selain kerja. Menurut Bob Losyk dalam bukunya Get a Grip! Overcoming Stress and Thriving in the Workplace, cara ini bisa membantu anda merasa lebih rileks dalam seketika.
 

Read more...

Cinnamon Hot Chocolate

Mau meningkatkan stamina?? coba deh With Cinnamon Hot Chocolate, juga bisa menghangatkan tubuh. Aroma cokelat yang beradu dengan aroma kayu manis membuat rasa cokelatnya pekat sekaligus legit. Tambahan topping memberi sentuhan gurih yang sangat istimewa!



 Bahan:

1 sdm cokelat bubuk
20 g dark cooking chocolate, cincang
400 ml susu sapi segar
5 cm kayu manis

Read more...

Brownies Lapis

>> Tuesday, June 29, 2010

Lapis Pertama
Bahan 1 :
250 ml putih telur
120 gula pasir
1 sdm SP
1/2 vanili

Bahan 2 :
10 gram susu bubuk
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Bahan 3 ( cairkan ) :
75 gram coklat putih
60 gram mentega

Bahan 4 ( cairkan ) :
100 gram coklat blok

Lapis Kedua
Bahan 1 :
250 ml putih telur
120 gram gula pasir
1 sdt SP
1/2 vanili bubuk

Read more...

ES PUDING TAPE HIJAU

Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosia
r

               ES PUDING TAPE HIJAU
Bahan:
1 bks Agar-agar bubuk hijau
600 ml air
150 gr Gula Pasir
250 gr Tape Ketan Hijau
Isi:
1 bh Kelapa Muda
300 ml Santan
Sirup Merah
Susu Kental Manis
Es Serut

Read more...

Ceker Ayam Taosi

 sumber:http://ibu-anak.com

Bahan
500 gr ceker ayam, buang kuku dan kulit luar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
1 ltr air
4 cm jahe
3 batang daun bawang, iris
1 Pekak
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm taosi, haluskan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong
 


Read more...

Khasiat Ceker Ayam

Ceker ayam di indonesia sekarang mulai populer, dan mudah menjumpai di rumah makan bahkan di lestora pun tersedia menu ceker ayam, melihat dari sosialnya, kita mebandingkan, makan ceker ayam seperti tidak berkelas ya, aitsss....jangan salah, justrus makan ceker ayam banyak mengadung khasianta.

Saya sendiri suka sekali dengan ceker ayam, biasanya aku si di masak kecap, terus makanya di ganyangin deh:D.
Tidak susah mencarinya dan mengolahnya, dilestoran cina, cekerayam juga sebagai menu favorit loh, dengan tekstur yang lembut sekali, ehmm yammy, i love it, when order it.

Jurnal Japan Society for Bioscience Tsukuba baru-baru ini mengungkapkan temuan bahwa ceker ayam punya khasiat buat meredam darah tinggi.

Kandungan zat kolagen (chicken collagen extract) pada ceker ayam setara aktivitasnya dengan obat antihipertensi golongan ACE-inhibitor. Kolagen ceker ini bisa menurunkan kadar rennin dalam plasma, sehingga tidak mengungkit tekanan darah menjadi lebih tinggi.


Read more...

Pendidikan SEX untuk Remaja!!!

Remaja adalah manusia ,makhluk ciptaan Allah SWT yang sudah mengalami perkembangan fisik dan pemikiran melampaui masa kanak-kanaknya Definisi pertama bahwa remaja adalah manusia ciptaan Allah, akan memberikan suasana penyadaran pada remaja, bahwa ia adalah makhluk yang bersifat lemah, serba kurang, dan saling bergantung dgn makhluk lain yang berarti ia butuh pada Sang Maha Pencipta.

Perkembangan fisik seringkali menjadi semata-mata kebanggan remaja, padahal hal ini seharusnya semakin menambah ketakwaan dirinya pada Allah dan aturan-aturan-Nya.Bukan malah semakin ingin eksis kebandelan dan kebrutalannya, karena itu perkembangan pemikiran (kematangan intelektual) menjadi penting untuk menyebut dirinya remaja, sebagaimana definisi berikutnya .
Karena seringkali fisik bertambah dan berkembang akan tetapi perilakunya jauh dari hasil daya pikir yang cemerlang. Misalnya saja ketika ia merasakan cinta, maka akan langsung ia lampiaskan sebagian besar hidupnya untuk cinta pada lawan jenisnya. Sehingga ia tidak mampu untuk berpikir tentang resiko perbuatannya. 

Read more...

ONDE-ONDE GURIH

>> Monday, June 28, 2010


ONDE-ONDE GURIH
BAHAN :
250 gram udang cincang150 gram ayam cincang
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

Read more...

Tips Mencari Pasangan Hidup

1. Jika kita ingin mendapatkan jodoh / pasangan hidup maka kita harus berkosentrasi bukan kepada mana yang harus dipilih tapi kosentrasi dengan melakukan perubahan diri ke arah yang lebih baik, ikutilah Kontak jodoh .

2. Jangan pernah mengharapkan seseorang / pasangan hidup kita untuk jadi seperti yang kita harapkan tapi lebih melihat bagaimana kita menempatkan diri kita terhadap orang lain.

Read more...

Modis dan Profesional dengan Busana Muslim


Tampil modis dan profesional dengan fashion muslim bukanlah sebuah halangan. Asal tahu caranya, Anda bisa tampil profesional tapi tetap modis, bahkan dengan berbusana muslim.
Sebenarnya, busana muslim untuk ke kantor tidak jauh berbeda dengan busana biasa.

Hanya saja mengharuskan mengikuti kaidah berbusana muslim yang baik, yakni dengan menutup aurat, tidak ketat, serta sopan. Adapun untuk potongannya, para wanita karier muslimah bisa memilih beberapa tipe gaya , dinamis, feminim atau trendi.

Read more...

Penelitian Dari Situs Jodoh Online

Sebuah penelitian dari University of Kansas melalui wawancara dengan 5020 laki-laki dan perempuan mengungkap sebuah jaringan teman kencan lewat media internet. Penelitian itu mengungkap sebagian besar pengguna layanan kencan seperti situs jodoh online tidak melakukan kebohongan saat menjalin hubungan.Tapi di lain pihak, mereka lebih memilih untuk mengungkapkan segala sesuatunya dengan ungkapan yang umum untuk menunjukkan keunggulan pribadi.

Kebanyakan orang ingin disukai, baik secara online maupun offline (kehidupan tatap muka) kata Profesor Jeffrey Hall dalam penelitian tersebut.“Kebanyakan dari mereka menampilkan dirinya seolah-olah baik dalam lingkup online, termasuk dalam interaksi nyata,” ujar Hall.

Read more...

Cara Merawat Baju Kebaya Yang baik?

Merawat Kebaya Modern memiliki tips dan cara khusus. Meski terdengar sederhana dan mudah, namun Anda tetap perlu berhati-hati agar kainnya tidak robek dan rusak.
Sebetulnya merawat kebaya modern hanya perlu lebih hati-hati dan telaten. Misalnya setelah dipakai, kebaya tidak harus dicuci, tapi cukup diangin-anginkan satu hari penuh.
Lalu masukkan kembali dalam lemari. Kalau sudah dipakai 3-5 kali kebaya baru boleh dicuci menggunakan tangan, itu pun harus sangat hati-hati agar konstruksi dan garis kebaya tidak berubah.

Read more...

Memilih Model Kebaya Modern

Berikut tips bagaimana memilih Model Kebaya Modern yang cocok dengan tubuh anda dan yang penting sesuai dengan selera anda. Model Kebaya Modern masa kini sangat bervariasi. Ada yang Model Kebaya dengan kerah Cina, bahkan ada juga model kebaya yang mirip kimono.
• Apapun Model Design Kebayanya, panjang Kebaya sebaiknya melebihi pinggul atau mendekati batas lutut.

Read more...

Solusi Trend Pakaian Remaja Masa Kini

Supaya cara berpakaian remaja tidak ‘kebablasan’ beberapa hal dibawah ini menjadi acuan dalam berbusana yaitu. Pilihlah  busana yang sopan, serta sesuai dengan adat dan agama karena masih banyak busana yang modis dan ngetrend tapi sekaligus pula sopan. Busana yang biasa dikenakan Siti Nurhaliza, salah satu contohnya. 

Pilihan seperti itu akan lebih baik dibanding mengikuti mode mutakhir yang belum tentu cocok untuk siswa SMP dan kadang malah membuat orang lain risih. Kalaupun misalnya menggunakan baju luar negeri, baju korea, dll gunakanlah dengan sopan jangan terlalu memaksakan diri. Karena baju luar negeri baju korea dan jenis pakaian lain itu disesuaikan dengan budaya mereka dan tentunya kita juga punya budaya sendiri. 
Remaja kususnya anak-anak SMP tidak perlu takut, busana muslim akan membuat kalian terlihat kuno. Untuk perlu diketahui, busana muslim memiliki tiga model dasar yaitu gamis, abaya, dan tunik. Gamis adalah
baju muslim panjang (long dress) yang bisa dipadukan dengan celana. Selain untuk perempuan, dapat pula dipakai oleh kaum pria. 


Sedang abaya adalah model baju Arab (Timur Tengah) yang bentuknya terusan, blong sampai ke kaki. Busana ini bisa dimodifikasi dan hanya dipakai oleh perempuan. Terakhir adalah tunik yaitu blus panjang, tidak ketat, dan berlengan panjang. Panjang tunik harus menutupi pantat. Dalam pemakaiannya, tunik bisa dipadukan dengan celana atau rok panjang.

Nah, tiga model dasar ini, bisa dimodifikasi sedemikian rupa sehingga cocok digunakan dalam berbagai kesempatan.

source:http://pakaian.biz

Read more...

Nasi Goreng Ikan Asin

BAHAN:

250 gr nasi putih
100 gr ikan jambal roti, potong kotak, goreng
5 butir bawang merah, iris halus
1 batang dau bawang, iris halus
3 buah cabai hijau, iris serong
2 cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 papan petai, iris panjang
1 sdm kecap ikan
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya

Read more...

NASI GORENG ALA MAGELANg


BAHAN:
250 gr nasi putih
150 gr daging ayam matang, suwir-suwir
40 gr mi kering, rendam air panas, tiriskan
2 butir telur, kocok lepas.

Read more...

Chicken Teriyaki

Dari namanya saja kita sudah tahu, makanan ini berbau-bau Japan, Pengolahannya tidak sulit, termasuk simple. Yuk cobain membuatnya?
Bahan-Bahan :
500  gram daging ayam tampa tulang, biasanya yang bagian dada, potong 2 x 4 cm
sendok makan minyak sayur

Read more...

Cah Tahu Udang

 
Cah tahu udang, tidak begitu sulit untuk memasaknya, pasti keluarga juga suka. Selamat mencoba!





Bahan-Bahan: 
lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
500  gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
1/2  buah bawang bombay, diiris tipis
siung bawang putih, diiris tipis

Read more...

Ayam Goreng Tepung

>> Sunday, June 27, 2010

 Sapa hayo yang tidak doyan ayam goreng? Pasti semua suka, terlebih saya:). Dan caranya membuatnya pun mudah.

Bahan-Bahan :
buah paha ayam bagian bawah, siap pakai
butir putih telur ayam, kocok
Minyak untuk menggoreng

Read more...

Steamed Beef & Vegetables

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
200      gram daging sapi lunak (potong sebesar jari)
30      gram bawang putih (rajang halus)
20      ml soy saus
45      gram daun bawang (dirajang)
15      gram lada hitam
50      gram tepung jagung (maizena)

Read more...

Manfaat Jeruk Nipis

Bagi perempuan wajah berminyak itu sangat menyebalkan, dan cenderung berjerawat.
Saya berikan tips mudah serta sederhana untuk mengurangi kadar minyak dan jerawat dari wajah kita dan wajah tampak lebih fresh.
Jeruk nipis, yang mudah sekali kita dapat.

Read more...

Manfaat Teh Hitam Dan Teh Hijau

Teh dalam keseharian kita tentu sudah tak asing lagi. Tapi selain sebagai minuman sehari-hari yang kita tahu, teh juga mempunyai manfaat lain.

Teh Hitam dan Teh Hijau contohnya:
Ternyata dapat menurunkan resiko Kanker Ovarium.

Read more...

OnLine Dating Atau Pertemanan

>> Saturday, June 26, 2010

Sesuatu yang mudah itu tentu menyenangkan, saat kita adalah seseorang yang pemalu, tidak pandai berbicara, juga dalam bergaul terkesan pasif.
Rasa takut dan minder kerap berujung rasa  tak percaya diri yang membentuk, hingga rasa risau, gelisah yang timbul.Kemajuan teknologi sekarang, sangat berperan dan dapat mempengaruhi sikap seseorang dari yang semula tidak tahu menjadi tahu. Terkait sikap atau kurangnya rasa percaya diri seseorang dalam sosialisasi seprti terhadap teman, atau teman lawan jenis.

Read more...

Tip Rias wajah Untuk Wanita Berjilbab

>> Friday, June 25, 2010

Mungkin banyak sebagian wanita berjilbab tidak atau kurang memperhatikan tata rias wajahnya. Padahal pusat perhatian wanita berjilbab adalah wajahnya. agar saat mengenakan jilbab terlihat lebih cantik dan macing.

Read more...

Lady Gaga penjahat fashion

>> Thursday, June 24, 2010

Ada kemungkinan tidak anda ingin berpenampilan seperti lady Gaga,??? ah saya sulit membayangkan jika artis atau orang biasa seperti kita jalan-jalan kepasar dengan tampilan seperti ini.... apa kata yang melihat:D


Lady Gaga (Foto: The Sun)
BUKAN Lady GaGa namanya jika tidak mengumbar sensasi. Dengan kondisi tersebut, aktris yang senang  memamerkan penampilan sensasionalnya ini pantas menyandang predikat sebagai penjahat fesyen. Kok bisa?

Terbukti saat mendarat di Heathrow, pelantun "Poker Face" ini kembali unjuk kebolehan memakai sepatu platform dengan selop di depan. Sayang, penyanyi berusia 24 tahun yang memakai bra, panty, serta celana kulit harus menahan malu karena terpeleset dan jatuh pas di wajahnya. Butuh seluruh rombongan untuk membuat Gaga kembali berdiri. Demikian yang dikutip okezone dari The Sun, Kamis (24/6/2010).

Read more...

Takdir

Yang ada rentetatan waktu kita yang terbuang sia-sia, mencari sekelit cerita yang kembali harus lupus termakan lega yaneg terbiar begitu saja.
Jadi ranum namun busuk hingga bau nya menusuk. Mengulat retung jadikan jijik walau melihat.

Read more...

Kupun Pulang

Ketika sudah tak ada lagi pembatas itu

Ketika semua terkaburkan tampa cahaya lagi

Gegap gempita tertilap usang bahasa cinta yang dulu

 terlanjur terajut benang tampa helai kain

Read more...

Tipe Calon Istri yang merugikan Pria

Jika si dia selalu menuntut segala sesuatunya terlihat sempurna dan tampil sebagai sosok wanita yang perfeksionis, maka Anda pun harus berpikir ulang. (Foto: Sheknows)


SEMUA pria sependapat, memilih pasangan hidup tidaklah mudah. Jika salah pilih, maka kebahagiaan dalam rumah tangga hanya bisa dirasakan dalam mimpi saja. Untuk itu, para pria wajib menyiapkan kriteria-kriteria khusus untuk calon pendamping Anda kelak.
 

Read more...

Bait Puisi Yang Tertinggal Dulu

Dibatas Sadar
Kusuguhi bunga cinta dari setangkup angkuhku
Kukejar mimpi biar kubentangakan di hadapanmu
Kupetik bintang meski tak mungkin ku kan bisa terbang mengapaimu

Read more...

tired when he came on


tired when he came on

God
I am tired
groan immediately
I am sick
management, seven sword form flower full moon
I am annoyed
Waiting on the doorstep of frozen mu
God
describe the
strings this song is not sing

Read more...

About This Blog

Followers

Lorem Ipsum

Our Blogger Templates

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP