Powered by Blogger.

Chicken Teriyaki

>> Monday, June 28, 2010

Dari namanya saja kita sudah tahu, makanan ini berbau-bau Japan, Pengolahannya tidak sulit, termasuk simple. Yuk cobain membuatnya?
Bahan-Bahan :
500  gram daging ayam tampa tulang, biasanya yang bagian dada, potong 2 x 4 cm
sendok makan minyak sayur

Bahan  Bumbu:
sendok makan saus teriyaki botolan , siap pakai
sendok makan daun bawang iris halus
sendok teh bawang putih parut
sendok teh jahe parut
½  sendok teh minyak wijen
½  sendok teh garam
 
Bahan  Taburan:
batang daun bawang, iris halus

Cara Mengolah :
 
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
4. Aduk hingga kaku.
5. Masak hingga ayam matang dan kuah habis.
6. Taburi daun bawang. Bisa juga di tambahkan irisan cabe merah sebagai taburan, agar mempercantk warna.
7. Sajikan hangat.

0 comments:

About This Blog

Followers

Lorem Ipsum

Our Blogger Templates

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP