Empek-empek Palembang
>> Wednesday, June 30, 2010
Palembang Terkenal dengan apanya hayoo?? yup betul...makanannya..yaitu Empek-empek Palembang. Rasanya yang lezat dan pedasnya cuka, makin mantap jika kita mencobanya membuat sendiri.
Bahan bahan pempek :
1. Sagu atau tapioka (250 gram)
2. Ikan giling atau fish paste ( 500 gram)
3. Garam secukupnya
4. Bumbu penyedap secukupnya
5. Air hangat Cara memasak : Aduk sagu dengan ikan giling dikasih garam sama bumbu penyedap sampe berbaur, jangan sampai terlalu rata adukannya. Sudah bercampur, kasih air hangat sampe adukan lunak. Lalu rebus (jadikan bentuk bulat atau lonjong). Sehabis pempek mengapung direbus, angkat, tiris, lalu goreng atau siap dimakan.
Bahan bahan pempek :
1. Sagu atau tapioka (250 gram)
2. Ikan giling atau fish paste ( 500 gram)
3. Garam secukupnya
4. Bumbu penyedap secukupnya
5. Air hangat Cara memasak : Aduk sagu dengan ikan giling dikasih garam sama bumbu penyedap sampe berbaur, jangan sampai terlalu rata adukannya. Sudah bercampur, kasih air hangat sampe adukan lunak. Lalu rebus (jadikan bentuk bulat atau lonjong). Sehabis pempek mengapung direbus, angkat, tiris, lalu goreng atau siap dimakan.